Envie de participer ?
Championnat des Alpes 2019

Le championnat des Alpes qui avait lieu d'habitude à Briançon sur le bassin extérieur a eu lieu cette année dans la piscine de Manosque. Ce championnat s'est déroulé ce dimanche 9 et lundi 10 juin 2019.

10 nageurs de l'équipe compétition course du Nautic Club Briançonnais ont participé à cette rencontre.
Sacha Lledos, jeune nageur dont c'est la seconde compétition en France, a réussi à obtenir 4 temps régionaux. Il arrive à réaliser ses meilleures performances sur le 200 dos, le 50 m nage libre, 100 nage libre et le 50 m dos.
Pour les trois autres nageurs de la catégorie 2006, Léo Coudeville, Angel Roger et Sam Larrère ce fut une très belle compétition car ils parviennent à améliorer parfois même largement leurs performances.
Du côté des filles, Gaëtane van Huffel ainsi que Louise Quéré ont montré lors de cette rencontre départementale qu'elles avaient tiré une grande expérience de leur participation aux championnats régionaux de Nice en décembre et de Saint-Raphaël en mars.
Chez les juniors garçons, Matteo Roux ainsi que Nathan Benavides ont effectué un très beau championnat en réussissant à se qualifier aux finales et en battant coup sur coup leur meilleur temps.
Pour les jeunes 1 de la catégorie 2007, ce fut également une très belle compétition pour Solan Roger et Julien Chancel qui maintiennent respectivement leurs meilleurs temps et leurs progressions.